«Слаще, чем арбуз»: что говорили о гибридах «Гавриш» на конференции «Приоритетные тренды тепличного бизнеса»

9-11 сентября в московском конгресс-отеле Holiday Inn собрались специалисты защищённого грунта со всей России. Причина: профессиональная конференция на тему «Приоритетные тренды тепличного бизнеса».

Это уже 26-е деловое событие, которое компания «Гавриш» организует ежегодно в таком формате

Услышать новые идеи, обсудить проблемы производства, получить консультации от бизнес-тренеров или завязать полезные знакомства – ради всего этого здесь встречаются российские овощеводы из разных регионов встречаются здесь.

С докладами и презентациями выступили все самые уважаемые представители отрасли, в том числе – Сергей Фёдорович Гавриш, профессор и доктор сельскохозяйственных наук. Он рассказал о селекционных достижениях компании «Гавриш»:

«У нас есть томаты, Brix которых превышает даже норму сладких фруктов. Например, в сочном и зрелом арбузе содержание сахара – 16 %. В сладком винограде, подготовленном для изготовления вина, – 18 %. А селекционеры компании «Гавриш» сегодня выращивают томаты, у которых Brix доходит до 20 %».

За кулисами о гибридах «Гавриш» тоже говорили:

«На текущий момент мы выращиваем только гибриды компании «Гавриш»: как в первом, так и во втором севообороте. Это позволяет нам зарабатывать хорошие деньги». Оксана Туркова, руководитель СПК-Агрофирмы «Культура», Брянская область, д. Добрунь.

«Да, мы уже давно выращиваем пчёлоопыляемые гибриды F1 Карамболь и F1 Магнит. Это наша основная продукция. А так как у нас небольшой тепличный комбинат, нам важно выращивать именно то, что хорошо продаётся и по высокой цене. Как, например, пчелоопыляемые огурцы. В этом и состоит секрет нашей конкурентоспособности: гибриды «Гавриш» и их отличные урожаи». Елена Мазурова, главный агроном ООО «Козинский тепличный комбинат», г. Смоленск.

После основной части мероприятия всех участников ждал сюрприз – прогулка по Москве-реке на яхте флотилии Рэдиссон. Там их ждал праздничный ужин с видами на вечернюю Москву.